В Австрии пройдет собачий фестиваль пива

Опубликовано: 14.09.2007

В то время как любители пенного слабоалкогольного напитка соберутся на одном из самых больших пивных праздников мира – мюнхенском Октоберфесте, их собаки смогут насладиться собственным пивным праздником, который будет проводиться в соседней стране, Австрии.

Собачий пивной фестиваль, конечно, не будет иметь большого размаха и начнется несколькими днями позже, нежели знаменитый Октоберфест. Если немецкий фестиваль стартует 16 сентября и собирает значительную часть населения Германии, жаждущего полакомиться баварским пивом, то австрийский собачий праздник пива начнется 20 сентября и будет проходить в закрытом помещении, а именно в кафе “Bunter Hund”.

Каждый посетитель, который придет в это кафе, расположенное на одной из улочек Вены, может быть спокоен, что его собака не останется без угощений. В частности, четвероногому любимцу предложат собачье пиво, аппетитный кренделек претцель и традиционные баварские сосиски из телятины – почти то же самое, что и его хозяин получил бы на мюнхенском Октоберфесте.

К сожалению, как и за еду в кафе, за собачьи угощения все-таки придется заплатить. Однако, по словам хозяйки кафе Мануэлы Книрш, которая сама, кстати, из Мюнхена, собакам, которым посчастливилось оказаться таксами, лакомства обойдутся даром, так как такса – это любимая собачья порода баварцев. РБК