Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

В Австрии продемонстируют оригинал Госдоговора, доставленный из Москвы

Опубликовано: 15.04.2005

В австрийском замке “Шаллабург” в пятницу открылась выставка “Австрия свободна!”, на которой демонстируется оригинал Государственного договора, доставленный из Москвы.

В торжественном докладе, посвященном 50-летию Государственного договора, который 15 мая 1955 года в венском дворце “Бельведер” подписали министры иностранных дел России, Великобритании, Франции и Австрии, а также госсекретарь США, федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель поблагодарил российское руководство за переданный для демонстрации в Австрии оригинал Госдоговора. Он заявил, что без тех жертв, которые понес Советский Союз в ходе второй мировой войны, нынешнее человечество не смогло бы жить в мире и благоденствии.

В торжественном открытии выставки в замке “Шаллабург” приняли участие посол России в Австрии Станислав Осадчий и премьер-министр федеральной земли Нижняя Австрия, на территории которой располагается замок “Шаллабург” Эрвин Прелль.

Выступивший на открытии выставки российский посол подчеркнул, что предоставление Австрии оригинала Государственного договора – это уникальный акт в истории развития дипотношений, который свидетельствует о том, насколько большое значение в Москве и Вене придают 50-летнему юбилею подписания Госдоговора и 60-летию освобождения Австрии от фашизма.

На выставке “Австрия свободна!” демонстрируются уникальные документы, впервые показанные австрийской общественности, в том числе и из архивов МИД России, а также более одной тысячи экспонатов из частных коллекций Австрии.

Оригинал Госдоговора, принесшего Австрии свободу и нейтралитет, будет демонстироваться в замке “Шаллабург” до 9 мая, затем его доставят в венский дворец “Бельведер”, где был подписан этот документ. В конце мая оригинал Госдоговора будет возвращен в Москву, в архив МИД РФ.
РИА Новости