В Австрии при падении кабины фуникулера тяжело ранена трехлетняя девочка

Опубликовано: 17.10.2004

При столковении двух кабин фуникулера в Австрийских Альпах в районе города Гмундена (федеральная земля Верхняя Австрия) одна из кабин упала в долину. Тяжело ранены два человека, одна из них трехлетняя девочка, сообщила в воскресенье служба спасения в горах земли Верхняя Австрия.

Кабина, в которой находилось два человека, по техническим причинам столкнулась с ехавшей навстречу пустой кабиной фуникулера, и упала с высоты десять метров на асфальтированную автопарковку. Девочка, которую выбросило из кабины прямо на асфальт, получила серьезные ранения на голове и грудной клетке, пострадали легкие.

В настоящее время девочка – дочь владельца ресторана на вершине горы Грюнберг, куда туристов доставляют на подвесной канатной дороге, – находится в искусственном сне, и врачи борются за ее жизнь.

По словам директора фуникулера Рудольфа Треммеля, он никак не может объяснить случившееся. Фуникулер был введен в эксплуатацию в 1957 году, много раз проверялся, и никогда не было подобного случая. РИА Новости