В Австрии появился антитабачный лимузин

Опубликовано: 25.01.2008

Антитабачный лимузин - Русская Австрия В Австрии стартовала новая антитабачная компания, призывающаяотказаться от никотиновых таблеток и пластырей, потому что самый действенныйстимул бросить курить – это их роскошный лимузин.

Австрийский институт по изучению никотина и фармацевтическая компания Pfizer заявляет, что там, где уже не помогают бороться с курением чувство вины или призывы сохранить здоровье, подействует финансовый стимул. «Курильщик не хочет слышать, что курение вредно, он уже знает это, – говорит представитель Pfizer в Австрии Робин Рамлер. – А деньги обычно цитируются в числе трех причин, почему люди готовы бросить курить».

Роскошный лимузин будет разъезжать по Австрии весь март, наглядно демонстрируя курильщикам, какой автомобиль они могли бы приобрести, если бы их деньги не таяли вместе с сигаретным дымом.

Человек, который бросит курить, принесет пользу не только своему здоровью, но и бумажнику. Предполагается, что в ближайшее время цена на сигареты повысится как минимум до 10 евро за пачку. AFP