В Австрии погиб бывший игрок польской сборной

Опубликовано: 12.06.2008

Тело бывшего футболиста сборной Польши Адама Ледвона, который с 2007 года выступал за австрийский “Кернтен”, а также работал комментатором на Евро-2008, обнаружено в его доме в южной Австрии поздно вечером в среду, информирует AP.

По словам представителя клуба, судя по найденной рядом с телом погибшего запиской, 34-летний поляк покончил жизнь самоубийством, однако ее точный текст пока не сообщается.

Полиция Клагенфурта проводит расследование. В 1993-98 гг. Ледвон привлекался в сборную Польши, в общей сложности сыграв за национальную команду 18 матчей. Он также трудился на проходящем в Австрии и Швейцарии чемпионате Европы в качестве комментатора польского телеканала Polsat: Ледвон должен был работать на матче Австрия – Польша, который состоится вечером 12 июня.

“Для нас это очень печальная новость, особенно в такой момент, – прокомментировал случившееся пресс-атташе Польской футбольной ассоциации Збигнев Козьмински. – Футболисты сборной уже знают об этом. Те, кто постарше, помнят его, потому что играли вместе”.

УЕФА предложил полякам начать матч с австрийцами с минуты молчания, однако это предложение было отклонено.

В 90-х гг. Ледвон выступал за польский ГКС (Катовице), немецкие “Байер” (Леверкузен) и “Фортуну” (Кельн). В 2000 году польский футболист переехал в Австрию, где до перехода в “Кернтен” он защищал цвета венских “Аустрии” и “Адмиры”, а также “Штурма” из Граца. У Ледвона остались жена и два сына.