В Австрии отмечают год Франца Йозефа Гайдна

Опубликовано: 19.01.2009

В Австрии 2009 год объявлен годом Йозефа Гайдна. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти прославленного австрийского композитора.

Благодаря насыщенной и многогранной программе мероприятий австрийцы и туристы смогут больше узнать о биографии и творчестве Гайдна.

В день рождения композитора, 31 марта, в замке Эстергази в Бургенланде состоится Concentus Musicus, на котором прозвучат четыре симфонии мастера. 4 и 5 апреля год Гайдна в Айзенштадте откроется концертами барочной музыки, а с 9 по 14 апреля там же пройдет фестиваль сакральной музыки Haydn Sakral.

С 9 сентября по 27 сентября на Международных днях Гайдна в Айзенштадте будут исполнены все парижские и лондонские симфонии. В течение года во всех храмах города можно будет услышать 12 месс, созданных композитором.

“Голова Йозефа Гайдна” в замке Коберсдорфа — это музыкальная интрига, которая представит личность композитора в неожиданном свете, но согласно историческим фактам. Посетить мероприятие можно с 9 июля по 2 августа.

В Вене год Гайдна будет отмечен 1500 мероприятий, в числе которых — выставки и концерты с участием звезд с мировыми именами. Travel.ru