В Австрии открыта выставка Михаила Евстафьева

Опубликовано: 15.05.2006

Михаил Евстафьев - Красный проспект (The red avenue) - Русская Австрия www.evstafiev.com В конгресс-центре венского дворца Хофбург открылась выставка молодого российского художника Михаила Евстафьева. В экспозиции под названием “Где-то еще” представлены несколько десятков полотен, которые автор создал 2003-2006 годах.

Все они выполнены маслом в оригинальной манере и отражают впечатления художника от его поездок в разные страны, которые он посещал как журналист и фотограф. На картинах – городские пейзажи, одинокие домики и деревушки в России, США, Афганистане, Боснии, Великобритании. Однако речь не идет о точном воспроизведении каких-либо конкретных мест, а скорее о впечатлениях автора, которые он мастерски передает при помощи игры красок и своей манеры письма, делающей изображение как бы выпуклым.

Произведение Евстафьева выставлены в музеях России и Германии, хранятся во многих частных коллекциях Австрии, Англии, Польши, США.

С 2003 года Евстафьев проживает в Австрии и работает в пресс-службе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Все свободное время он посвящает живописи.
РИА Новости