В Австрии открылся World Sauvignon Congress

Опубликовано: 26.08.2008

В Австрии открылся World Sauvignon Congress, в котором принимают участие около 250 участников. Конгресс проходит в городе Грац и завершится 29 августа. На конгрессе 25 известных экспертов со всего мира поделятся своим опытом и обсудят последние исследования в области этого сорта винограда.

Так, Майк Трот из Wine Research Centre, Мальборо, расскажет о влиянии климатических и почвенных условий на выращивание винограда, Ричард Смарт из Австралии – о различных методах, способствующих улучшению качества винограда, сообщает Wine Business International.

Анализ потребительских тенденций осветят ведущие винные критики из США, Великобритании, Германии и России. В том числе Тим Аткин (Tim Atkin), Бартоломео Бредбент (Bartholomew Broadbent), Элеонора Скоулз (Eleonora Scholes) и Герхард Ретер (Gerhard Retter).

Во всем мире площадь, засаженная виноградом сорта савиньон блан, составляет 80 тыс. га, это делает его вторым после шардоне. Только во Франции насчитается 24 тыс. га виноградников. Однако не отстают и страны Нового Света. В Новой Зеландии савиньон бланом засажено 8,900 га, в Чили – 8,700, в Южной Африке – 8,400, и 5,800 в Калифорнии.

World Sauvignon Congress – первое событие мирового масштаба, посвященное исключительно сорту савиньон блан. Однако, как отмечают его организаторы, за конгрессом в Австрии последуют симпозиумы во Франции (на Луаре), в Новой Зеландии (Мальборо) и в Южной Африке (Stellenbosc). alconews.ru