В Австрии найден рубин "Принц Бирмы"

Опубликовано: 06.11.2008

Австрийская полиция обнаружила похищенный а августе знаменитый необработанный рубин “Принц Бирмы”, стоимость которого оценивается в 3,2 миллиона евро.

Арестованы три человека, которые, как полагают, были непосредственно причастны к краже драгоценного камня, среди них одна женщина и двое мужчин в возрасте от 21 до 40 лет.

Вместе с рубином “Принц Бирмы” у них были изъяты около 100 драгоценных камней и ювелирных украшений. Общая стоимость изъятых драгоценностей составляет, по оценкам полиции, около 4 миллионов евро.

Операция прошла еще во вторник, 5 ноября, в одном из отелей небольшого городка Виллах (Villach) в Каринтии. В полиции полагают, что задержанные входят в разветвленную преступную группировку, базирующуюся в Вене.

Ее члены специализировались на крупных аферах, которые в большинстве случаев были замаскированы под сделки. Обычно жертва, привлеченная щедрым предложением, встречалась с преступниками на выставке в каком-либо из европейских городов (чаще всего Милане), где ее грабили или забирали в заложники, требуя выкуп.

“Принц Бирмы” был украден в августе в Милане. При ограблении был тяжело ранен владелец камня, немецкий ювелир из Идара-Оберштайна (Idar-Oberstein) – города, являющегося ювелирной столицей Германии.