Новости

Чемпионат мира в Ваграйне по спуску на коньках

11.12.2016

В Австрии словом года стал неологизм из 51 буквы

10.12.2016

Музыка Моцарта 225 - самая продаваемая в 2016 году

10.12.2016

В зоопарке Вены Шенбрунн умер панда Лонг Хуэй

09.12.2016

Россия и Австрия подписали план в области культуры

09.12.2016

«Ред Булл» потерял € 30 млн на Гран-при Австрии 2016

09.12.2016

Австрийцам рассказали о конкурентном праве РФ

09.12.2016

Azimut Hotels купила отель Vienna в Австрии

08.12.2016

Глава МИД Австрии намерен наладить диалог с Россией

08.12.2016

Граждане Австрии погибли при крушении самолёта

07.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Австрии Моцарту дадут посмотреть футбол

Опубликовано: 04.06.2008

В 21.00 мск среды в Бургхаузене (Германия) сборная России проведет свой последний контрольный матч перед Евро-2008. После товарищеской встречи с Литвой россияне вылетят в австрийский город Леоганг, где команда будет размещаться на протяжении группового этапа первенства континента.

Напомним, в первом матче на Евро-2008 сборная России встретится со сборной Испании 10 июня в Инсбруке, 14 июня в Зальцбурге сыграет с Грецией и завершит групповой этап турнира 18 июня в Инсбруке матчем со сборной Швеции.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. За европейскую корону на полях Австрии и Швейцарии сразятся 16 сильнейших сборных континента. Матчи турнира примут у себя австрийские Вена, Инсбрук, Клагенфурт и Зальцбург, а также швейцарские Берн, Базель, Женева и Цюрих. Всего состоится 31 матч, ожидается прибытие из-за границы 5 млн болельщиков.

Ценные сведения

Таким образом, до Евро-2008 осталось всего 3 дня. Как заверяет оргкомитет, к проведению “лучшего чемпионата Европы в истории” все готово.

“Первые команды уже прибыли, а подготовка идет в полном соответствии с планом. Мы готовы. УЕФА в тесном сотрудничестве с Австрией и Швейцарией с 2002 года работает на одну цель – сделать это мероприятие великолепным”, – утверждает глава оргкомитета Евро-2008 Мартин Калинистерство внутренних дел установило в фан-зоне систему видеонаблюдения.

В Вене недоступен публике будет знаменитый на весь мир памятник советским воинам – освободителям Вены, находящийся в самом центре города. В местных газетах пишут, что на время чемпионата будут закрыты парламент и другие госучреждения.

В Женеве при подготовке к приему болельщиков с площадей были вывезены все крупные камни, которые могли пустить в ход агрессивные фанаты, а на их место засыпали мелкую гальку.

А власти австрийского города Клагенфурт, в котором будет проходить Чемпионат Европы по футболу 2008 года, запретили со 2 по 30 июня ездить на велосипедах по центру города. По их мнению, велосипеды могут быть использованы футбольными фанатами, разъяренными проигрышем своей любимой команды, как оружие.

Страховые компании уже подхватили тенденцию и придумали для населения специальную услугу – страхование от случаев вандализма на время проведения Евро, пишет “Советский спорт”. Все желающие – частные лица и организации – могут заключить договор о страховании зданий от ущерба. Владельцы недвижимости при единовременной оплате 36 евро в случае погрома фанатами могут рассчитывать на компенсацию до 5 тыс. евро.

К “русскому нашествию” готовы и владельцы сувенирных лавок. Несмотря на то что до матча Россия-Испания еще почти неделя, российские болельщики уже приезжают в Инсбрук, а в городских киосках австрийских городов уже появились российские флаги и даже свежие газеты из Москвы.

В зоне досягаемости

Те болельщики, которые не смлен.

Все одиночные билеты на 31 матч Евро-2008 уже проданы, в продаже остались лишь VIP-пакеты на некоторые поединки плей-офф. В связи с эти Каллен предупреждает болельщиков об опасности приобретения билетов на чемпионат Европы на черном рынке: “Все билеты уже проданы. Не осталось ни одного билета, и кончились они достаточно давно. Мы, естественно, боремся с теневой продажей билетов, однако любые билеты, которые продаются в данный момент – это черный рынок. Я рекомендую никому не продавать билеты на черном рынке, так как последуют санкции”.

По словам организаторов чемпионата, самое сложное для них – это позаботиться о гостях обеих стран, особенно в восьми городах, принимающих турнир. Поэтому в каждом из городов будет работать специальное посольство для болельщиков, которое сможет им помочь советами и ценной информацией.

В состоянии покоя

Что касается безопасности, то органы правопорядка Австрии не видят реальных угроз терактов во время проведения Евро-2008. Как отметил министр внутренних дел Австрии Гюнтер Платтер: “Мы исключительно хорошо подготовились и не заметили ничего похожего на широкомасштабную угрозу безопасности”.

Сотрудники полиции обеих стран проводят сбор информации, которая будет стекаться со всех уголков Европы, чтобы пресечь попытки проникновения в страну “футбольных хулиганов”.

Кстати, поддерживать общественный порядок во время проведения Чемпионата Европы будут и российские милиционеры. В обязанности 11 сотрудников милиции из России входит оказание правовой помощи россиянам – туристам, участникам и болельщикам. В круг их полномочий входит и пресечение правонарушений со стороны российских фанатов.

Пока погром не грянет

Впрочем, несмотря на уверения сил правопорядка, власти городов, где будут проходить матчи, все же опасаются возможного ущерба, который могут нанести достопримечательностям футбольные болельщики. Так, памятники одного из самых красивых городов Австрии – Зальцбурга – на время проведения чемпионата будут обнесены заборами, ведь множество ценных объектов этого старинного города расположено в историческом центре Зальцбурга, где также будет располагаться и фан-зона УЕФА.

Так, от фанатов отгородят знаменитый памятник композитору Вольфгангу-Амадею Моцарту, но не полностью. “Чтобы Моцарт также смог посмотреть футбол”, – шутит один из руководителей оргкомитета Евро-2008 в Зальцбурге Вольфганг Вайсс.

Специальные ограждения будут установлены, помимо прочего, вокруг знаменитого фонтана Резиденцбруннен и пруда Капителшвеме. Также для защиты памятников могли достать билетов на матч, смогут увидеть его на большом экране в режиме реального времени – во всех восьми городах, принимающих матчи Евро, а также в других населенных пунктах Австрии и Швейцарии будет организована работа фан-зон.

Так, фан-зона в центре Зальцбурга рассчитана примерно на 25 тыс. человек. В центре Вены будет работать две зоны для фанатов – напротив городской ратуши и на площади перед дворцом Хофбург. Власти австрийского города Клагенфурт объявили фан-зоной всю центральную часть города.

Одна из самых больших фан-зон расположится в самом центре столицы Австрии – в Вене, которая сможет одновременно вместить до 70 тыс. посетителей. Для фанатов будет установлен экран диаметром 70 кв. м, по которому будут транслироваться в прямом эфире все игры чемпионата.

Крупнейшая в Швейцарии фан-зона Евро-2008 – женевская площадь Пленпале – встретит болельщиков двумя гигантскими экранами. Эта фан-зона сможет вместить от 35 до 40 тыс. футбольных болельщиков, а если посетителей окажется больше, то их будут впускать по мере освобождения мест.

Болельщики, оставшиеся в России, смогут увидеть большинство матчей Евро-2008 в прямом эфире. В том числе стартовую игру сборной России, в которой она встретится с командой Испании, а также финальный матч чемпионата.

Также зрители смогут увидеть программы не только о футболе, но и о нюансах атмосферы Евро-2008. Как заявил начальник дирекции спортивного вещания “Первого канала” Николай Малышев: “Наша аудитория – это не только мужчины. У нас много зрительниц, поэтому в “Альпийских таймах” мы будем говорить не только о футболе. Там будут сюжеты о Швейцарии и Австрии, о национальной кухне, о спекулянтах с билетами, о женах футболистов “. РИА Новости