В Австрии из-за морозов разрушаются мосты

Опубликовано: 04.03.2005

В Австрии из-за необычных для этого времени года морозов, которые установились в отдельных районах странах, начали разрушаться бетонные мосты.

Как сообщили в пятницу в жандармерии австрийской федеральной земли Тироль, в столице этой земли Инсбруке вследствие холодов и замерзания воды начал “крошиться” мост через автобан, связывающий Инсбрук с Германией и Италией, и бетонные части моста рухнули на дорогу.

В результате инцидента никто не постарадал. Прибывшие на место происшествия ремонтники в срочном порядке приступили к укреплению бетонной основы моста.

По данным Австрийского авто-мотоклуба ЭАМТЦ, еще ряд мостов в Инсбруке находится в критическом состоянии и нуждается в срочном ремонте и укреплении бетонной основы.

По данным гидрометеорологов в венской обсерватории “Хоэ Варте”, холода на западе Австрии продлятся еще два-три дня, потом наступит потепление.

Вся Вена и окрестные шоссе засыпаны снегом, что приводит к массовым пробкам на автодорогах, так как дорожная техника не успевает справляться с уборкой снега.
РИА Новости