Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Австрии инкассаторы потеряли сумку с деньгами

Опубликовано: 05.08.2009

Венские инкассаторы по дороге в Национальный банк чуть не упустили сумку с деньгами, которую по счастливой случайности подобрал и вернул сотрудник уголовной полиции.

Как выяснилось, полицейский проезжал на своей личной машине и по личным делам неподалеку от Национального банка. Вдруг у ехавшего впереди автофургона приоткрылась задняя дверца, и из кузова выпало нечто вроде небольшого чемодана, в котором оказались около 150 тыс. евро. Страж порядка заблокировал движение, поднял деньги и поспешил за грузовиком. Попытки остановить машину и вернуть находку увенчались успехом лишь у ворот банка, пишет “Взгляд”.

Как сообщил официальный представитель инкассаторской компании “Лумис”, которой принадлежит упомянутый автофургон, причиной случившегося стали неполадки в электронной системе автомобиля, не заметившей, что задняя дверь оказалась неплотно закрыта.

Причастность человеческого фактора руководство фирмы исключает и распорядилось подвергнуть тщательной проверке все транспортные средства, используемые для перевозки денег. При этом представитель “Лумиса” дал также понять, что в выпавшем на мостовую “чемодане” не могло быть 150 тыс. евро.

По его словам, для перевозки столь крупных сумм используются специальные контейнеры, которые могут быть вскрыты лишь в присутствии клиента, знающего специальный код. При попытке взлома внутрь ящика автоматически впрыскивается красящая жидкость, которая делает купюры непригодными для дальнейшего использования.

По закону, честный полицейский, подобравший и вернувший деньги, может рассчитывать на вознаграждение в размере до 10% от стоимости находки. Вот только имеет ли он право, будучи госчиновником, принять это вознаграждение – данный вопрос еще предстоит прояснить с правовой точки зрения. ИТАР-ТАСС