Установлены личности 3-х погибших украинцев

Опубликовано: 24.06.2008

Установлены личности украинцев, попавших в дорожно-транспортное происшествие 23 июня в Австрии. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилыч.

“Установлены личности трех погибших пассажиров, а также установлены личности других граждан Украины, которые прибывали в салоне микроавтобуса. Всего в микроавтобусе находилось 8 граждан Украины”, – сказал он.

По словам Василия Кирилыча, украинцы возвращались из Италии в Украину с целью провести свой отпуск и навестить родственников. В Италии они находились на легальных основаниях, имели при себе юридические разрешения и медицинскую страховку.

По предварительной версии причиной ДТП в Австрии в понедельник стало то, что водитель не смог справиться с управлением машины. “По предварительной версии, на автобане в сторону Украины была “тянучка”, и водитель просто мог не справиться с управлением. Я подчеркиваю, это предварительная версия”, – отметил Кирилыч.

Также он сообщил, что одной украинке из восьми пострадавших в результате ДТП была сделана челюстно-лицевая операция, другие граждане Украины находятся в больнице с травмами различной степени. Лечение пострадавших осуществляется за счет участия медицинской страховки, консульских средств, а также за счет средств, которые выделила местная власть.

Кирилыч также сообщил, что консул Украины в Вене проводит все необходимые меры, связанные с подготовкой к отправлению тел погибших в Австрии украинцев на родину. “Сейчас консул Украины в Вене осуществляет весь комплекс консульско-правовых действий по вопросам транспортировки тел погибших в Украину”, – отметил он.

По словам пресс-секретаря МИД, на текущий момент о смерти проинформированы родственники погибшего водителя, которые проживают в Ивано-Франковской обл. Дипломатам пока не удалось связаться с родственниками двух других погибших украинцев “по той причине, что они просто пока не вышли на связь”.