URBAN & INTERREG

Опубликовано: 01.02.2008

Основными инструментами являются программы поддержки ЕС, такие, как URBAN, которую Вена использует с начала санации пояса в 1995 году. Данная программа имеет продолжение – URBAN II. Пример объектов, о которых идет речь: только для Вены Эрдберг средства ЕС на инициативу URBAN II составляют в общей сложности 4.200.000 евро. Данные проекты были дополнены Азией (Asia Urbs) в рамках которого Вена сотрудничает с Ханоем.

Второй крупной сферой поддержки являются многочисленные инициативы INTERREG. Они дают Вене возможность участвовать не только в межрегиональных проектах с восточными странами-соседками, но и во всех частях Европы.

Большинство из перечисленных проектов продолжаются и сейчас. Однако часть из них уже завершена. И все же они, непривязанные к определенному периоду времени, в известной мере все еще являются источниками идей, которые были разработаны экспертами города Вены для различных программ поддержки ЕС из Брюсселя и которые могут послужить источником идей соседям – новым странам-членам ЕС. Большинство перечисленных ниже названий говорит само за себя. www.wieninternational.at