Ульяновская область и Австрия будут "дружить"

Опубликовано: 27.08.2008

Сегодня, 26 августа, Губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором Департамента по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и труда Австрии Йоханном Заксом. Глава региона рассказал выразил заинтересованность в размещении на территории региона предприятий с участием австрийского капитала.

В качестве приоритетных направлений экономики Ульяновской области, нуждающиеся в инвестировании, Сергей Морозов назвал деревообрабатывающую промышленность, производство строительных материалов, автомобильную промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, станкостроение, моторостроение, переработку отходов, а также туризм.

Йохан Закс подчеркнул, что данные сферы экономики в Австрии развиваются интенсивными темпами, и он лично готов способствовать тому, чтобы ряд крупных австрийских компаний инвестировали средства в развитие данных отраслей в Ульяновской области.

Помимо этого, в рамках своего визита генеральный директор по внешнеэкономическим связям встретился с руководителями ульяновских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Австрией, посетил ряд промышленных предприятий.

СПРАВКА

Международное сотрудничество Ульяновской области с Австрией началось 29 ноября 2007 года, когда в Правительстве Ульяновской области состоялась встреча торгового советника Посольства Австрии в России Йоханна Каузля и руководителя Управления Европы Федеральной Палаты экономики Австрии Вальтера Хайнца с Министром инвестиций и внешних связей области Дмитрием Рябовым. Встреча прошла в рамках экономической миссии австрийских фирм в Ульяновскую область; целью которой было установление деловых контактов с ульяновскими предприятиями.

С 25 по 27 мая 2008 года состоялся визит официальной и бизнес-делегации Ульяновской области в Австрию, где 26 мая прошла презентация Ульяновской области. В презентации в Вене приняли участие Посол России в Австрии Осадчий Станислав Вилиорович и Торгпред России в Австрии Стеценко Юрий Петрович. В составе делегации Ульяновской области были руководители двадцати предприятий различных отраслей: производители автокомпонентов, девелоперские компании, строительные организации, предприятия пищевой промышленности и судостроения.

Представители Правительства Ульяновской области провели переговоры с руководством крупных австрийских фирм, в том числе «Винербергер» (Wienerberger), Делойт (Deloitte), Палфингер (Palfinger). В ближайшее время в Ульяновской области планируется открытие представительства крупного австрийского банка.

В Австрии между тем будет создано ульяновское экономическое представительство. KP.ru