УЕФА может отобрать у Австрии и Швейцарии Евро-2008

Опубликовано: 04.10.2004

Австрия и Швейцария могут потерять чемпионат Европы по футболу 2008 года. Руководство УЕФА выразило недовольство тем, как идут работы по подготовке к Евро-2008, сообщает ITV. Главам футбольным федераций Австрии и Швейцарии направлено письмо от имени исполкома УЕФА, в котором говорится, что европейское первенство нуждается в более сильной политической поддержке со стороны руководителей этих стран.
Директор УЕФА по связям с общественностью Уильям Галлард подтвердило, что в конце ноября комиссия УЕФА посетит обе страны, а на февраль 2005 намечена встреча, на которой должны быть окончательно решены все проблемы в плане подготовки к проведению Евро-2008.

Если к тому времени останутся какие-то нерешенные вопросы, то УЕФА может отдать чемпионат Европы кандидатам, которые потерпели поражение на выборах 12 декабря 2002 года. Тогда заявки подавали Венгрия, Россия, Шотландия-Ирландия, Греция-Турция и Норвегия-Финляндия-Швеция-Дания. России в списке кандидатов на проведение Евро-2008 нет.

Проблемы у организаторов Евро-2008 началось после того, как власти Цюриха запретили начать работы по строительству нового стадиона на месте старого “Цюриха”. По плану этот стадион должен быть сдан в эксплуатацию уже в 2007 году, чтобы к тому времени на нем проводились матчи. Кроме того, ни в одной из двух стран до сих пор не принят закон о нелегальной продаже билетов, отсутствует защита коммерческих прав и прав собственности. УЕФА до сих пор не знает, какими будут расходы на организацию безопасности турнира. lenta.ru