Тюнинг-пакет из Австрии для Fiat 500 (фото)

Опубликовано: 28.03.2008

Fiat 500 с новым тюнингом пакетом - Русская Австрия Компактный автомобиль Fiat 500, обладающий феноменальной популярностью, уже несколько раз подвергался доработке различными тюнинг-ателье. Благо “поле для творчества” на “пятисотом” крайне широко.

На этот раз свою интерпретацию улучшенного народного автомобиля прислали австрийские тюнеры из компании с лаконичным названием O.CT. Австрийцы не захотели “ломать” классический образ модели и сосредоточили свои усилия на модернизации технической части Fiat 500.

Fiat 500 с новым тюнингом пакетом - Русская Австрия Ключевой задачей стало выжимание из 1,3-литрового двигателя Multijet, которым оснащен стандартный 500, максимальной отдачи. После внедрения новой впускной системы, более спортивной системы выхлопа и перенастройки электроблока управления двигателем, мотор стал развивать 90 л.с. (ранее мощность составляла 75 л.с.). Крутящий момент также был увеличен с 145 до 180 Нм. После всех этих модификаций разгон до “сотни” стал занимать 12,9 секунд, что на 3 секунды быстрее показателя серийного Fiat 500. За 34 секунды тюнинговый “пятисотый” достигает отметки в 150 км/ч. И этот показатель превышает серийный уже на 20 секунд.

Fiat 500 с новым тюнингом пакетом - Русская Австрия Доработанный компакт предстанет публике на автосалоне в Лейпциге, который состоится в следующем месяце. А приобрести “австрийский” Fiat 500 от O.CT. можно будет уже в июне текущего года. Компания намерена выпустить небольшую серию модифицированных “пятисотых”.

Модель Fiat 500 в современном ее исполнении впервые представленная на автосалоне во Франкфурте, стала показателем того, как надо делать авто. Компакт стал автомобилем 2008 года в Европе. Тираж, запланированный на 2008 год, был продан за 3 недели. В портфель заказов на 2009 год уже начинается наполняться. недавно руководством компании было принято логичное решение об увеличении годового объема производства популярной модели. Неудивительно, что хэтчбек с классической внешностью привлекателен не только для покупателей, но и для тюнеров.