Туроператоры объединяются для продвижения горнолыжной Австрии

Опубликовано: 09.11.2005

На состоявшейся в Москве выставке “Горнолыжный Салон-2005” обсуждались перспективы предстоящего сезона. В числе прочего эксперты отмечают новые тенденции на австрийском направлении. Главным новшеством по сравнению с прошлым сезоном стало вероятное образование пула операторов. Предположительно, в его состав войдут игроки “Альпийского Альянса”, ранее совместно работавшие по Франции: “Эрцог”, “ПАК групп”, “Капитал Тур”, “Вертикальный мир” и “Адреналин”. Точное количество участников пока не определено. По всей видимости, будет организован совместный чартер в Зальцбург, хотя полетные планы находятся в стадии обсуждения. Объединение туроператоров даст им возможность экономить на перевозке, работе с принимающими компаниями, организации трансферов

С другой стороны, о создании пула в перелете на Зальцбург и совместной работе на австрийских горнолыжных курортах подумывают и члены другого союза, конкурировавшего с “Альпийским Альянсом” на французском направлении в прошлом году. В его состав входят “Асент Трэвел”, “Джет Тревел”, UTE Megapolus group, “ВКО Тревел”, “Ланта-тур вояж” и “Одуванчик Тур”. Впрочем, останется ли число участников прежним в новом объединении, в данный момент неизвестно, сообщает ИС “Банко”. И если члены “Альпийского Альянса” уже заявили о целях своего сотрудничества, то игроки второго пула не спешат афишировать планы. Известно лишь, что в этом сезоне с начала января в Зальцбург полетят два рейса вместо одного на Б-767 а/к “Трансаэро”.

Также есть вероятность, что “Асент Тревел” организует рейс в Инсбрук на Б-737 с “КД авиа”. И несмотря на то, что остальные участники рынка пока обсуждают чартерные планы – увеличение перевозки прогнозируется с большой долей вероятности. Кроме существующих с прошлого года регулярных вылетов “Аэрофлота”, Lufthansa, “Германии Экспресс” и “Сибири”, с 30 декабря в Инсбрук полетят “Австрийские авиалинии”. Таким образом, вместе с чартерами, объемы авиаперевозки могут в 3 раза превысить норму.

Более определенной ситуация обещает стать к середине ноября. Travel.ru