Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

"Турне четырех трамплинов" долетело до Инсбрука

Опубликовано: 04.01.2009

4 января в австрийском Инсбруке пройдет третий этап “Турне четырех трамплинов”. После двух первых этапов в общем зачете лидирует австриец Вольфганг Лойцль. Довольно удачно пока выступают российские и немецкие прыгуны.

В воскресенье 4 января в Инсбруке лучшие летающие лыжники планеты продолжат борьбу за победу в “Турне четырех трамплинов”. После двух первых этапов общий зачет возглавляет австриец Вольфганг Лойцль, российские и немецкие прыгуны смотрятся вполне достойно.

Новогодний турнир

На рождественские и новогодние праздники спортивный мир в большинстве своем замирает. Самое большое исключение тут, наверное, – прыгуны на лыжах с трамплина. Именно в конце декабря – начале января летающих лыжников собирает одно из самых престижных в этом виде спорта соревнований – “Турне четырех трамплинов”. По традиции два его этапа проходят в Германии, в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене, и два – в Австрии, в Инсбруке и Бишофсхофене.

“Турне” пользуется огромной популярностью среди поклонников этого красивого и захватывающего вида спорта. Достаточно сказать, что на первых двух немецких этапах за соревнованиями наблюдали 65 тысяч зрителей. Полностью распроданы билеты уже и на третий этап, который пройдет завтра в столице двух зимних Олимпиад Инсбруке.

Для немецких и российских прыгунов с трамплина нынешнее Турне складывается пока что довольно успешно. Россиянин Дмитрий Васильев в общем зачете занимает пятое место, причем в Оберстдорфе Васильев был даже на подиуме, пропустив вперед лишь швейцарца Симона Аммана и австрийца Вольфганга Лойцля.

Возвращение Мартина

Лучший из немцев, Мартин Шмитт (Martin Schmitt), после двух этапов – шестой. В Гармиш-Партенкирхене Шмитт мог рассчитывать и на большее, замыкая после первой попытки тройку лидеров. Но второй прыжок оказался менее удачным. Как признался сам спортсмен, на втором отрезке полета он как бы провалился в воздушную яму, после чего надеяться на дальний прыжок было уже невозможно.

Матрин Шмитт как всегда остается максималистом. Собрав все титулы, о которых только можно было мечтать, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, лучший спортсмен Германии 1999 года Шмитт на пике карьеры получил тяжелую травму, восстановившись после которой, никак не мог даже приблизиться к своим лучшим результатам.

Когда в прошлом году Мартину на одном из этапов “Турне четырех трамплинов” не удалось даже пройти квалификацию, немецкие газеты запестрели заголовками – “Зачем ему все этот надо?” И действительно, зачем 30-летнему миллионеру, все на свете уже выигравшему и повидавшему, вновь тренироваться до седьмого пота и ставить технику? Ответ знает только сам прыгун, мы же можем лишь предположить, что в данном случае, как это часто бывает в спорте, речь, идет о преодолении себя, о стремлении доказать себе и всем, что ты еще многое можешь.

В погоне за лидерами

Тренер сборной Германии Вернер Шустер (Werner Schuster) может быть довольным выступлением не только Шмитта, но и всей команды в целом, среди лучших пятнадцати прыгунов нынешнего “Турне” – трое немцев. Тем не менее, Шустер сдержан в оценках. По его словам, до сих пор вся немецкая команда выступала очень хорошо, но впереди еще половина дистанции.

С Шустером трудно не согласиться. Немецкие прыгуны в этом сезоне приятно удивляют как специалистов, так и своих поклонников. Еще лет 8-10 назад летающие лыжники из Германии были законодателями мод в этом виде спорта. Лидерами той славной дружины были уже упомянутый Мартин Шмитт и Свен Ханневальд (Sven Hannawald), обладатель уникального достижения, которое можно лишь повторить, но нельзя превзойти – 7 лет назад Свен выиграл все четыре этапа “Турне четырех трамплинов”.

Но потом Ханневальд по личным причинам неожиданно рано ушел их спорта, Шмитт до нынешнего сезона оставался лишь тенью себя прежнего. В итоге команда ФРГ постепенно утратила лидирующие позиции, а на первые роли вышли прыгуны из Австрии, Норвегии, Финляндии и Швейцарии.

Подтверждение тому – результаты двух первых этапов “турне”. Общий зачет, опережая швейцарца Симона Аммана и своего коллегу по команде Грегора Шлиренцауэра, возглавляет австриец Вольфганг Лойтцль. Перед домашними этапами Лоцйль, одержавший в Гармишпартенкирхене свою первую победу на этапах Кубка мира, осторожничает, замечая, что конкуренция в элите очень высока. По словам Лойтцля, он сейчас находится в лучшей форме за всю его спортивную карьеру и в любом случае верит, что может выиграть “Турне четырех трамплинов” в том случае, если на двух оставшихся этапах для него все сложиться так же удачно, как в Гармиш-Партенкирхене.
Владимир Дорохов Немецкая волна