Туристы едут в Бургенланд на юбилейную «Листоманию»

Опубликовано: 05.02.2010

Австрийский регион Бургенланд в будущем году станет центром торжеств, посвященных двухсотлетию родившегося здесь великого вегерского композитора Ференца Лист С туристическими программами, приуроченными к двухсотлетию великого композитора-романтика Ференца Листа, которые подготовлены в самой восточной земле Австрии – Бургенланд – познакомились участники ознакомительного тура из более чем 20 стран. Тур прошел в рамках состоявшейся на прошлой неделе международной венской выставки actb-2010. Самый малонаселенный и молодой регион Австрии (он вошел в состав страны лишь в 1921 году), Бургенланд, находящийся на границе с Венгрией, Словенией и Словакией, пока что не может похвастаться таким же вниманием туристов, как другие федеральные земли страны.

Так, в минувшем году туристы провели здесь 2,8 млн ночей, что, к примеру в 9 раз меньше, чем в Зальцбурге (хотя при том, что другие регионы страны показали в прошлом году падение турпотока, имеено Бургенланд продемонстрировал неожиданный двухпроцентный рост этого показателя).

На относительно невысокую востребованность отдыха в регионе со строны иностранных туристов есть объективные причины – в этом краю степей и виноградников нет альпийских склонов, привлекающих горнолыжников в Тироле или Зальцбургерланде, или многочисленных теплых озер, как в Каринтии. Поэтому основную ставку местные туристических власти сделали на развитие культурных прогорамм, прежде всего связанных с богатейшим музыкальным наследием. Тем более, что каждый из последних лет так или иначе связан с важной музыкальной датой. В прошлом году страна отметила двухсотлетие со дня кончины Йозефа Гайдна, в это году – 150-летие со дня рождение Густава Малера, а в будущем Австря отмечает двухсотлетие великого романтика Ференца Листа. Турбизнес