ЦСКА улетел в Австрию без Барулина и Симакова

Опубликовано: 26.08.2009

Хоккей

Армейцы отправились на международный турнир, который пройдет в Зальцбурге с 27 по 30 августа.

В составе армейцев нет Алексея Симакова – ЦСКА по-прежнему хочет разорвать контракт с форвардом. Не улетел в Австрию и голкипер Константин Барулин, который не согласен со снижением своего контракта на 20 процентов. Не примет участия в турнире защитник Константин Корнеев, вызванный на олимпийский сбор.

— Симаков некоторое время провел на больничном, — прокомментировал вчера ситуацию с двумя опальными игроками пресс-атташе ЦСКА Владимир Герасимов. – Судя по диагнозу, у Алексея серьезное заболевание. Сейчас он бюллетень закрыл, проходит медицинские тесты и сдает анализы. После этого доктора вынесут вердикт – можно ли ему заниматься профессиональным спортом.

— Будем надеяться, Алексей поправился окончательно. Если завтра медики заявят, что Симаков здоров, – он вернется в команду?

— Клуб будет искать форварду обмен. Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов уже заявлял, что места в команде для этого нападающего не видит. Что касается Барулина – Константин отказывается подписать документы, где говорится, что его контракт снижается на 20 процентов. Между тем это обычная антикризисная мера, принятая КХЛ и согласованная с профсоюзом игроков.

— Видимо, Барулин надеялся, что войдет в пятерку игроков, чьи контракты клуб имеет право не снижать?

— Никто Константину этого не обещал. Сейчас он просто отказывается подписать изменения в контракте. Поэтому и остался в Москве, где тренируется с нашей второй командой. Кстати, все документы по обоим игрокам сейчас находятся в КХЛ. Если договориться по-хорошему так и не удастся, лига примет решение.

Вместо Симакова в ЦСКА может появиться канадец Даррен Маккарти. 37-летний форвард, ранее выступавший за «Детройт», сейчас находится в Москве и подыскивает работу в КХЛ. Маккарти лично знаком с президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым, вместе с которым дважды — в 1997 и 1998 годах – завоевывал Кубок Стэнли. Впрочем, в самом ЦСКА факт переговоров с Маккарти не подтверждают. Советский спорт