"Цирковой" номер в гостинице 25h Hotel в Вене

Опубликовано: 15.03.2011

15 марта в Вене станет одним дизайнерским отелем больше: гостиничная сеть 25 hours Hotel Company открывает свой очередной не совсем обычный отель. На сей раз сквозная тема – цирк: в новом венском отеле даже ванные комнаты стилизованы под гримерные.

Стеклянный куб над студенческим общежитием на Лерхенфельдерштрассе смотрится как инородное тело среди старых построек 1960-х годов. До 2013 года отель 25h Hotel, который занимает сейчас только часть здания, займет его полностью и предстанет в обновленном стеклянном виде. После полного обновления здания в отеле будет в общей сложности 220 номеров.

Управляющий отеля Кристоф Хоффман убежден, что новый отель должен понравиться людям в возрасте 30–40 лет. Господин Хоффман считает, что Вена ассоциируется у многих гостей с цирком, шоу, блошиными рынками и пр. Отсюда и идея «циркового» дизайна. «Мы хотим в каждом помещении показать шоу», – говорит управляющий.

Пока в 25h Hotel 34 сьюта от 35 до 55 кв. м, в каждом – небольшая кухня. Стоимость номера без завтрака – от 130 евро. Особой гордостью отеля является мансарда, где размещена зона регистрации и лобби с выходом на крышу-террасу с прекрасным видом на центр города. Летом на террасе непременно появятся шезлонги и зонтики, обещает г-н Хоффман. После окончания второго этапа строительства на верхних этажах останется только зона для отдыха и мероприятий.

В оформлении номеров использована среди прочего мебель с блошиных рынков. Многие комнаты в отеле обставлены специально для семей с детьми – цирковая тема к этому располагает.

В отеле предусмотрены фитнес-зал, спа-зона и конференц-зал, а также аренда велосипедов. Vienna Online