Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Три жизни Шварценеггера. Арнольду исполняется 60 лет

Опубликовано: 30.07.2007

Юбилей недели. 60 лет Арнольду Шварценеггеру – атлету, актеру, бизнесмену, политику

Арнольд Шварценеггер - Русская Австрия - Фото: © Взгляд Голливуд – такой же «плавильный котел», как и вся Америка. Он нуждается в различных национальных типажах. Антонио Бандерас – испанский, Дастин Хоффман – еврейский, Аль Пачино – итальянский (вот только русского пока нет). Арнольд Шварценеггер удачно воплощает арийский тип мужественности. Теперь, как мы видим, востребованный и в большой политике.

Будущий губернатор Калифорнии родился 30 июля 1947 года в небольшом австрийском городке Грац. Мальчику с детства прививалось спартанское воспитание, отец не разрешал детям завтракать, пока они не сделают зарядку, и выгонял их в любую погоду на пробежку.

Жизнь первая, спортивная

Шварценеггер позже вспоминал, что отец обращался с ним очень плохо, постоянные побои были нормой. Трудно сказать, что имело под собой причину такого отношения, нацистское ли прошлое отца семейства или что-то еще, но Арнольд твердо решил уйти из дома при первой же возможности. Дом, кстати, был, мягко говоря, небогатым – там не было ни телефона, ни холодильника, ни туалета.

Отец хотел, чтобы Арни стал футболистом, но тот занялся бодибилдингом – когда ему было пятнадцать лет, случайно забрел в зал для занятий с отягощениями, местную качалку, да там и остался.

Шварценеггер поистине self-made man в буквальном смысле этих слов. В книге рекордов Гиннеса он назван «наиболее совершенно развитым человеком за всю мировую историю». Сооружение собственного тела было первым шагом к известности, тем первоначальным капиталом, который он так успешно инвестировал.

Жизнь вторая, в искусстве

Арнольд Шварценеггер - Русская Австрия - Фото: © Взгляд

В 22 года Шварценеггер подался в Голливуд. Пока к актеру присматривались, он успешно занимался спортивным шоу-бизнесом, регулярно выигрывая самые престижные атлетические соревнования. И вот через два года – первая роль в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Акцент мешал, пришлось нанимать другого актера для дубляжа, да и фамилия, казалось, никогда не запомнится зрителям, поэтому Шварценеггеру был выбран «говорящий» псевдоним – Арнольд Стронг. Гонорар за эту роль составил 12 тысяч долларов.

Но первый настоящий успех пришел только через двенадцать лет, после главной роли в фильме «Конан-варвар». Полный и окончательный триумф – после выхода фильма Джеймса Кэмерона «Терминатор» в 1984 году. Сначала Кэмерон планировал отдать ему роль Кайла Риса, но, увидев Арни, воскликнул: «Да вы же машина!» и его выбор на главную роль был предрешен. К этому времени Арнольд уже отошел от большого спорта, целиком посвятив себя киношной карьере. Фильм с очень скромным бюджетом стал лидером проката. Американцам – особенно продюсерам – это всегда нравится.

Последующие ленты с участие Шварценеггера эксплуатировали образ одинокого супергероя («Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек»). Но актер явно стал уставать от своего амплуа и, наверное, ему хотелось доказать, что он всё же актер, способный не только на, мягко говоря, строгие эмоции.

Его карьера делает неожиданный поворот – Шварценеггер снимается в комедиях, самая известная лента этого направления – «Близнецы», построенная на контрасте параметров Шварценеггера и Денни Де Вито. Успех был повторен в «Детсадовском полицейском» и «Джуниоре», последний фильм – с провокационным сюжетом о забеременевшем мужчине.

Середина 90-х – не лучшее время для карьеры Шварценеггера. Хоть он и говорил, что «возраст – это как вино – становишься только лучше и умнее», прежних удач уже нет, да и суперменов прибавилось. Кстати, Арнольда планировали на роль Джона Маклейна в «Крепком орешке», но эта роль досталась Брюсу Уиллису. Плюс – возникшие проблемы со здоровьем (сказалось употребление стероидов) и две операции на сердце.

Но мудрый австриец уже занялся бизнесом и успешно торговал недвижимостью. Наверное, в этом ему помогло успешное окончание курса «Бизнес и экономика» в Висконсинском университете.

Жизнь третья – в политике

Арнольд Шварценеггер - Русская Австрия - Фото: © Взгляд Сверстники Шварценеггера по юности вспоминают, что у него было три мечты – уехать в Америку, стать актером и жениться на Кеннеди. Мечты, однако, сбываются, он действительно женился на племяннице Джона Кеннеди.

В 1990 году Шварценеггер возглавляет Президентский совет по спорту и здравоохранению в администрации Буша-старшего и набирается политического опыта – деятельность «спортивного посла» в нескольких десятках стран, контакты с политическими деятелями, разработка социальных программ.

А в Австрии к этому времени процветает культ знаменитого соотечественника, выпускается почтовая марка с его изображением, его именем называют стадион, где Арни в свое время тренировался. Австрийский президент заявляет, что хотел бы видеть его своим преемником

Кинокарьера продолжается без особого успеха, пока речь не заходит о третьей части «Терминатора». Фильм этот сначала не обещал быть удачным. Кэмерон отказался стать режиссером, постоянный партнер Шварценеггера по первым двум «Терминаторам» Линда Гамильтон тоже не стала участвовать в съемках, а у Эдварда Ферлонга были проблемы с наркотиками.

Третий «Терминатор» вышел в июле 2003 года, а в августе Шварценеггер заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Злые языки говорили, что фильм «Терминатор-3» – самый дорогой предвыборный ролик за всю мировую историю, и Арни приклеили ярлык «Конан-республиканнец».

Выборы он выиграл (заметим, что русская община Калифорнии его поддержала). После победы Шварценеггер уже не может заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, но, судя по предыдущим заработкам, проблем с финансами у Арни не предвидится. Недаром он говорил: «Деньги не приносят счастья. У меня 50 миллионов, но я так же счастлив, как в то время, когда их было всего 48».

Шварценеггер – второй губернатор Калифорнии иностранного происхождения, (первым был хозяин штата в 60-х годах XIX века с ирландскими корнями) и второй актер, ставший губернатором Калифорнии. Первым был Рональд Рейган, и все мы знаем, кем он стал потом.

Не случайно постоянно муссируется вопрос о президентских амбициях Шварценеггера. Тот пока отмалчивается, упирая на то, что круг его интересов ограничен процветанием вверенного ему штата.

Но уже ходят анекдоты: «Встречаются в будущем два подростка. Один говорит другому: «Прикинь, наш президент, оказывается, еще и в кино снимался».

В офисе Шварценеггера висит меч, который использовался при съемках «Конана-варвара». Удивительно, но биографии актера и его персонажа как бы рифмуются. Конан родился в маленьком городке, стал сильным, любил вино и женщин, но отрекся от веселой жизни для того, чтобы служить людям. И его таки короновали. «Взгляд»