Трезвый Китцбюэль отменил супер-гигант

Опубликовано: 22.10.2007

Организаторы были вынуждены отменить сегодня этап Кубка мира по супер-гиганту в австрийском Китцбюэле. Сильный снег и туман не позволили провести одну из известнейших гонок в этом сезоне. Но в этом году организаторы вынуждены бороться не только с природными явлениями, но и с человеческими пороками.

Знаменитый австрийский курорт традиционно собирает более 70 000 зрителей на классической трассе Ханненкам, которые с нетерпением ожидают потрясающей борьбы между лучшими горнолыжниками планеты в этот уикэнд.

Но с каждым годом у городских сластей возникает все больше и больше проблем с пьяными болельщиками. Как следствие, было принято решение запретить продажу алкогольных напитков крепостью более 6 градусов.

В прошлом году была сделана первая попытка регулировать потребление спиртных напитков в гоночный уикэнд, но ситуация принципиально не изменилась – полиции приходилось иметь дело “с большим количеством сильно выпивших людей на улицах”.

“Мы сможем обойтись без каких-либо перегибов в этом году”, – заявил мэр Китцбюэля доктор Клаус Винклер в пресс-релизе, разъясняющем новые правила.

Сотрудники службы безопасности будут досматривать болельщиков на предмет наличия алкогольных напитков при входе на стадион.

“Запрет на потребление алкоголя – это значительный шаг, направленный на улучшение качества, а не количества нашей аудитории”, – сообщил представитель организационного комитета доктор Михаэль Хубер.

Впрочем, прогноз погоды на этот уикэнд позволяет предположить, что в Китцбюэле скорее можно будет выпивать, чем кататься.

Организаторы надеются, что отмененный супер-гигант удастся провести в понедельник. Если погода хотя бы немного улучшится, то запланированный на субботу скоростной спуск и воскресный слалом будут проведены вовремя. Superski.ru