Третий в Австрии, пятый в Альпах

Опубликовано: 25.01.2011

Как рассказала представитель офиса по туризму долины Пацнаун Марита Юнгман, в России курорт начал продвигаться около десяти лет назад. Но особенно активной работа с нашим рынком стала в последние три года. Сегодня, по данным маркетингового агентства Proalps, Ишгль занимает пятое место в рейтинге самых популярных у россиян альпийских курортов в Европе и третье – в Австрии, приняв за прошлую зиму более 8 тыс. россиян. Кстати, два года назад, зимой 2008/2009 года место было третьим. Сохранить позиции сравнительно дорогому курорту помешал кризис, из-за которого лыжники начали покупать более экономичные туры.

Изменились и предпочтения российских туристов в плане отелей – если раньше бронировались лишь пятизвездочные, то сегодня к ним добавились апартаменты, отели Garni (частные отели с завтраками). Около 10% россиян бронируют отели самостоятельно, минуя операторов. 25% россиян приезжают на курорт с 25 декабря по 8 января – в зимние каникулы. В Ишгле нам очень рады – местные хотельеры так и говорят: «наконец-то рождество, и приедут русские».

По словам Мариты Юнгман, «Асент Трэвел» – оператор, отправляющий на курорт больше всего россиян. Традиционно компания проводит в зимние каникулы специальные мероприятия для своих туристов. В этом году 6,7 и 8 января в клубе Pacha состоялись концерты группы «Ногу свело». Туристы, желающие приобщиться к бурной ночной жизни Ишгля, но не платить при этом дорого за размещение, могут купить туры в Гальтюр или Капл – два небольших семейных курорта в нескольких километрах от Ишгля. RATA-News