Трасса в Китцбюэле покорилась не всем

Опубликовано: 16.01.2008

Свой первый спуск по легендарной трассе «Штрайф» в Китцбюэле во время тренировки сделали два молодых швейцарских горнолыжника Даниэль Альбрехт и Марк Берто. Похоже, что такого от горнолыжной трассы они не ожидали.

«Да я там чуть не обделался! Это уже слишком. Самое кошмарное, что я когда либо переживал на горнолыжной трассе», – похоже, что Альбрехт на финише был немного не в себе и не стеснялся в выражениях.

Его коллега по команде Швейцарии, Марк Берто, пустил лыжи боком в районе Зайдльальма и капитулировал: «Это было нечто. Сейчас я просто не представляю, что смогу доехать до низу».

Штрайф действительно «показал зубы» во время первой официальной тренировки скоростного спуска: многие спортсмены отмечали очень жесткое покрытие – почти лед. Неприятности начались уже во время спуска открывающего трассу – все закончилось падением и переломом 6-го и 7-го ребер. Затем не повезло чеху Ондрею Банку – перелом голени.

В первые недели подготовки трассы к гонкам на работах ежедневно были заняты 30 человек, потом 150, за неделю до начала этапа количество рабочих на трассе возрасло до 250, а во время соревнований их будет 500. 30 снежных пушек, расположенные вдоль трассы, обеспечили 100 000 куб.метров снега – его толщина на трассе колеблется от 50 до 80 см. Однако этого недостаточно – по свидетельству Михаэля Вальххофера «во время спуска трасса очень сильно бьет по ногам».

Тем не менее, фавориты были на высоте: первое время показал обладатель Малого глобуса в скоростном спуске, швейцарец Дидье Куш, вторым стал австриец Михаэль Вальххофер, третьим – еще один швейцарский горнолыжник, Дидье Дефаго. Боде Миллер показал на Штрайфе пятое время, уступив 0,37 секунды Кристофу Груберу из Австрии. Superski.ru