"Трансаэро" возобновила полеты из Москвы в Вену

Опубликовано: 19.04.2010

Авиакомпания “Трансаэро” в связи с открытием воздушного пространства над Австрией возобновила полеты из Москвы в Вену. “19 апреля в 12.42 из московского аэропорта Домодедово вылетел самолет “Трансаэро” Боинг-737-800. Он выполнит рейс UN323/324 между столицами России и Австрии. Это первый рейс авиакомпании по данному маршруту после закрытия венского аэропорта из-за последствий извержения вулкана в Исландии”, – говорится в сообщении перевозчика.

На борту самолета есть также пассажиры, которые ранее приобрели билеты на рейсы “Трансаэро” в города Германии. Они предпочли воспользоваться первой же возможностью вылететь в Западную Европу, предоставленной им перевозчиком, а до конечных пунктов назначения решили добираться наземным транспортом.

Пресс-служба “Аэрофлота” в свою очередь сообщила, что крупнейший российский авиаперевозчик с понедельника открывает полеты в Прагу и Вену. “В целях обеспечения вывоза пассажиров в/из пунктов Европы, в частности в/из Праги и Вены, существенно увеличены провозные емкости на данных направлениях. Так, рейсы SU-143 (вылет в 19.05 мск) Москва-Прага и SU-263 (вылет в 21.15 мск) Москва-Вена будут выполняться на самолетах большей вместимости Ил-96 вместо А320 и А319. В случае необходимости будут организованы дополнительные рейсы. В первую очередь будут отправлены пассажиры, у которых закончился срок действия виз, а также транзитные и проживающие в отелях пассажиры”, – отмечается в сообщении.

Дополнительную информацию об изменениях в расписании полетов “Аэрофлота” можно получить, позвонив по телефонам call-центра авиакомпании: (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55 или набрав на мобильном телефоне номер 0933 (звонок платный), а также на сайте перевозчика.

Извержение расположенного в 200 километрах юго-восточнее Рейкьявика вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) началось 14 апреля и привело к образованию большого облака пепла, частицы которого представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями стран Северной и Центральной Европы. РИА Новости