Свежий ветер для гурманов

Опубликовано: 25.01.2011

Весной 2011 году открывается гастхауз Plachutta bei der Oper – уже пятый ресторан венской гастрономической семьи Plachutta. Рестораны Plachutta являются местами паломничества поклонников легендарного деликатеса венской кухни “тафельшпица” – отварной говядины, подаваемой в бульоне и с различными гарнирами: жареным картофелем, чесночным соусом, яблочным хреном, укропом и крем-шпинатом. В новом гастхаузе у оперы больше внимание будет уделяться не столько тафельшпицу, сколько “привычным” классическим блюдам венской кухни, например, венскому шницелю и выпечке.

В роскошном 5-звёздном отеле Palais Coburg Residenz в центре Вены с весны 2011 года снова можно покушать в изысканной обстановке. Находившийся на ремонте с января 2009 года гурманский ресторан снова распахнул свои двери, в обновлённом виде и под новым руководством. Нынче шеф-поваром здесь является известный немецкий повар Сильвио Николь, который до этого работал в дворцовом отеле Velden и удостоился двух звёзд ресторанного гида Michelin.

Популярный на Нашмаркте ресторан „Neni” обзавёлся филиалом. С конца 2010 года он располагается в одном из спроектированных Жаном Нувелем высотных домов на Дунайском канале. Neni im Zweiten разместился в помещениях немецкой дизайнерской сети „Stilwerk” и предлагает израильско-ближневосточную кухню, а также изделия собственной пекарни. В расположенных выше этажах размещается новый люкс-отель Sofitel Vienna Stephansdom, на верхнем этаже которого, в ресторане Le Loft подают блюда французско-австрийской кухни, в соответствии с концепцией обладателя трёх звёзд Michelin, повара Антуана Вестерманна. В отпуск.ру