Свердловские металлурги подписали договор с Австрийской палатой

Опубликовано: 17.07.2007

Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области и Экономическая палата Австрии во вторник в Екатеринбурге подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства “Интерфакс-Урал”.

Соглашение подписано президентом союза, генеральным директором ОАО “Уральская горно-металлургическая компания” Андреем Козицыным и торговым атташе посольства Австрии в Москве Эрнстом Коппом.

В ходе церемонии подписания соглашения А.Козицын приветствовал представителей австрийских компаний и металлургических предприятий Свердловской области и выразил надежду на налаживание взаимовыгодных отношений между российской и австрийской сторонами.

Э.Хопп, в свою очередь, отметил, что развитие экономики Австрии, происходит в основном за счет экспорта продукции на развитые рынки. “Также мы связываем большие надежды с рынком России. В 2006 году экспорт в Россию вырос на 30%. При этом 2/3 этого объема – это машины и установки для металлургии, в том числе – цветной. Большую роль в этом играет и Свердловская область”, – сказал он.

Соглашение, заключенное во вторник, предполагает взаимное информационное сотрудничество, а также сотрудничество по обмену опытом.

Предполагается, что подписание соглашения будет способствовать объединению усилий областного союза металлургов и Экономической палаты Австрии с целью содействия установлению деловых контактов между предприятиями меткомплекса Свердловской области с австрийскими компаниями. Интерфакс