Сварочную технику привезут из Австрии

Опубликовано: 11.08.2008

ООО “ТД МИкрон” заключило договор с частным предпринимателем Зигфридом Палшем из Австрии на эксклюзивную поставку его инновационного сварочного оборудования.

Ing.Siegfried Plasch, автор инновационной сварочной технологии, производит сварочную технику под маркой «TipTig», которую поставляет в основном в страны Европы. В год Ing.Siegfried Plasch производит около 5тыс. штук сварочной техники, планирует поставлять в Россию до 15-20% от объемов производства.

Как рассказал Зигфрид Плаш, инновация повышает производительность труда до 4 раз по сравнению с ручной сваркой и применяется в различных отраслях машиностроения, включая атомную энергетику. Оборудование может применяться для сварки практически всех материалов (алюминий, нержавеющая и черная сталь, цветные металлы) как вместо ручных Tig агрегатов, так и взамен классических Mig полуавтоматов, обеспечивая при этом экономический выигрыш за счет увеличения скорости и сокращения затрат на последующие доработки ввиду высокого качества получаемых соединений.

Столь значительное повышение производительности оборудования без потери качества достигается не только за счет автоматизации подачи присадки в зону сварки (что само по себе ново для классического Tig процесса), сколько в основном за счет динамической вибрации присадочной проволоки, которая обеспечивает значительное ускорение всех процессов. Особенно это становится заметно при применении предварительно подогретой проволоки.

Зигфрид Плаш продемонстрировал свое оборудование в работе специалистам ряда ведущих предприятий Санкт Петербурга во время мастер-класса, который он проводил на базе ОАО «Институт Сварки России».
Александр Герасимов, директор ООО «ТД Микрон» рассчитывает продавать в России до 750-1000 единиц оборудования под этим брендом в год: «В 2008 г планируем продать на 80 тыс. евро, в 2009 – 400 тыс. евро и далее удваивать. Российское машиностроение значительно оживилось, но одновременно растет дефицит квалифицированных кадров и зарплаты. Так, зарплаты сварщиков в Петербурге достигают 35-60 тысяч руб. в месяц, что побуждает предприятия к внедрению инноваций».

В России порядка 7200 машиностроительных предприятий. Из них лишь 15-20% обновили свое сварочное оборудование, остальные нуждаются в обновлении техники. В Россию сварочное оборудование поставляют Kemppi (Финляндия), Telwin, Deca, Sol Welding, Cebora, Helvi (Италия) и др. Lenta.ru