Супер-Марио - теперь на склоне

Опубликовано: 23.10.2007

Австриец Марио Матт выиграл финальную гонку в слаломе в сезоне 2005 года после двух превосходных попыток. Он продемонстрировал прекрасное чувство трассы и опередил на 0.73 секунды Алоиза Фогля и на 0.74 секунды – Райнера Шонфельдера.

Бывший чемпион мира в слаломе прекрасно подготовился к последней гонке сезона, окончательно залечив тяжелую и болезненную травму, которая мешала ему побеждать на этапах Кубка мира более трех лет.

Это пятая победа Матта на этапах Кубка мира в слаломе за его карьеру. “Это великая победа, великое возвращение для меня”, – сказал Матт после финиша. “Все это имеет особый смысл, так как у меня были осмысленные проблемы в течение последних нескольких лет”.

“Это настоящая компенсация за все пережитое – оказаться снова в команде в такой момент. Я приехал вторым в Китцбюэле – это было просто чудо, но на самом деле я больше всего хотел победить”.

Немец Алоиз Фогль занял второе место, а товарищ Марио по команде Райнер Шонфельдер финишировал третьим с минимальным отставанием от немца – всего в одну сотую секунды.

Шонфельдер, обладатель Кубка миар в слаломе в прошлом сезоне, застыл в недвижимости сразу после финиша от боли. Представители австрийской команды срочно эвакуировали его из зоны финиша. Травма поясницы даже не дала ему возможности поняться на подиум.

Новоиспеченный обладатель Кубка мира Боде Миллер из США финишировал лишь шестым. Надо отметить, что в этом сезоне его отношения с одной из самых любимых для него дисциплин явно не заладились.

До гонки в воскресенье Боде финишировал лишь на одном этапе Кубка мира из восьми, которые проводились в этом сезоне.

Да и мутные глаза явно говорили не в пользу тщательного соблюдения режима – Миллер праздновал свою победу в общем зачете всю ночь. Так что и первая попытка была не очень удачной – Миллер совершил несколько серьезных ошибок и был весьма далек от высокого места.

Однако, изумительная вторая попытка – самая быстрая (он опередил всех остальных почти на полсекунды), позволила ему подняться с 13-го места на шестое и достойно отметить окончание сезона.

Австриец Беджамин Райх, уступивший Миллеру в общем зачете, уже стал обладателем Кубка мира в слаломе после третьего места на трассе в Краньска гора в прошлом месяце.

Райх, который набирал очки в каждой гонке, в которых он участвовал в этом сезоне, занял в финале четвертое место, всего в четырех сотых секунды от подиума.

Итоговый пьедестал почета в слаломе в 2005 году стал полностью австрийским – второе и третье места в зачете Кубка мира заняли соотечественники Райха – Шрнфельдер и Манфред Прангер. Superski.ru