Студент юрфака получил должность в правительстве Австрии

Опубликовано: 22.04.2011

Студент юридического факультета Венского университета 24-летний Себастьян Курц (Sebastian Kurz), с 2009 года возглавляющий молодежное отделение консервативной Австрийской народной партии, в четверг вошел в состав правительства Австрии.

Курц, который еще не имеет диплома о высшем образовании, получил должность секретаря по интеграции в новом коалиционном правительстве вице-канцлера Михаэля Шпинделеггера. До этого назначения Курц занимал пост муниципального советника в Вене, на который он был избран в ноябре 2010 года.

По данным австрийских СМИ, с помощью назначения Курца Австрийская народная партия пытается заручиться поддержкой молодых избирателей, а также привлечь часть электората более популярной среди молодежи крайне правой Австрийской партии свободы, которая, согласно опросам, завоевала симпатию молодежи благодаря своей кампании в ночных клубах.

Со дня появления первых известий о планах вице-канцлера в отношении Курца в интернете поднялась волна возмущения. Так, петицию против назначения на правительственный пост представителя “золотой молодежи” Вены в социальной сети Facebook поддержали более 30 тысяч человек.

Молодежное крыло социалистической партии также раскритиковало вхождение в состав правительства “молодого карьериста”, а представители “партии зеленых” назвали назначение Курца “безответственным”.

Между тем сам Курц, который будет заниматься в правительстве вопросами интеграции, уже успел прославиться рядом высказываний, насколько однозначных, настолько и далеких от политики толерантности. В частности, он призвал местную мусульманскую общину, которая состоит в основном из приезжих, “и не мечтать о мечетях и минаретах в столице каждой провинции” Австрии, а также предложил ввести обязательный курс немецкого языка для всех мигрантов. Франс Пресс