Столица Австрии в восторге от Анны Нетребко

Опубликовано: 06.04.2010

Всемирно известная оперная певица Анна Нетребко покорила австрийскую столицу, выступив в роли Мими в опере “Богема” Джакомо Пуччини. Представление состоялось в понедельник на сцене Венской государственной оперы “Штаатсопер”.

“Никто не умирает на сцене так прекрасно и трогательно, как Нетребко, – пишет сегодня ежедневная газета “Курир”. – Она есть и остается сказкой”.

“Когда Анна Нетребко выходит на сцену, у зрителя тотчас пробуждается симпатия к тому персонажу, которого она играет, – отмечает газета “Эстеррайх”. – С самого начала “Богемы” публика сопереживает Мими и ее чувству к романтичному поэту Рудольфо”. “Смерть главной героини – это самая сильная сценическая смерть, которая когда-либо была представлена в исполнении российской певицы, – пишет издание. – А когда Нетребко в третьем акте прощается с аудиторией, кругом царит по-настоящему зимний холод”. “Артистка, без излишней театральности, лишь своим чувственным, теплым, глубоким голосом заставляет зрителя поверить в смерть Мими”. ИТАР-ТАСС