Стихия отрезала Австрийские Альпы от внешнего мира

Опубликовано: 03.04.2008

Около семи с половиной тысяч любителей горнолыжного спорта, находящихся на отдыхе в наиболее известных и престижных австрийских альпийских курортах Лех, Цюрс и Штубен неподалеку от границы со Швейцарией, оказались сегодня отрезаны от внешнего мира из-за выпавшего здесь обильного снега.

Местные власти распорядились перекрыть все дороги, ведущие к горным курортам. Поводом для принятия этого решения стало резкое обострение лавинной опасности из-за прошедшего в среду мощного снегопада, в результате которого толщина снежного покрова увеличилась местами до одного метра.

Снегопады в апреле для горнолыжных курортов на западе Австрии – отнюдь не редкость. И если на востоке и в южных районах страны сейчас уже вовсю цветут фруктовые деревья, то на западе в горах еще продолжается зима, а жителям поселков, расположенных на высоте более 1600 метров, приходится думать не о том, что вырастет у них на огороде, а о том, как расчистить дорожки от снега и защитить себя от серьезной угрозы схода снежных лавин. ИТАР-ТАСС