Стадиона имени Шварценеггера больше нет

Опубликовано: 26.12.2005

Ссора Арнольда Шварценеггера с властями австрийского города Грац закончилась ожидавшимся результатом: городской стадион больше не носит его имя.
Большая металлическая вывеска с его именем была снята ночью с фасада стадиона, и теперь спортивному учреждению, которое вмещает 15 тысяч зрителей, возвращено прежнее название – “Либенау”.

Шварценеггер лишил родной город права использовать свое имя и вернул “кольцо почетного гражданина” Граца, которое получил в 1999 году. Столь решительный шаг губернатор Калифорнии совершил после того как представители городских властей раскритиковали его отказ от помилования Стэнли “Туки” Уильямса, приговоренного к смертной казни за убийство четырех человек.

Члены городской ассамблеи Граца осудили решение Шварценеггера казнить бывшего гангстера, поскольку в самой Австрии смертная казнь отменена.

В ответ Шварценеггер написал письмо мэру города Зигфриду Наглю, в котором высказал свое пожелание “более не доставлять хлопот” отцам города и отказал в использовании своего имени.

Правда, мэр на прошлой неделе призвал его не обрывать связей с родным городом.

Шварценеггер – один из самых знаменитых уроженцев Австрии в мире. В свое время он получил американское гражданство, а в 2003 году был избран губернатором Калифорнии. Он подтвердил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на выборах губернатора штата в 2006 году. BBC