Среди пострадавших при столкновении поездов в Австрии россиян нет

Опубликовано: 03.07.2005

По предварительной информации, россиян нет среди пострадавших в результате железнодорожной катастрофы в Австрии, заявил в воскресенье в эфире радиостанции “Эхо Москвы” официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

“По предварительной информации австрийской стороны, в результате столкновения поездов пострадали австрийские граждане, а также туристы из Англии, Испании и Германии, – сообщил дипломат. – Австрийцы говорят, что россиян среди пострадавших нет”.

“Это предварительная информация, – отметил Яковенко. – Думаю, она будет и окончательной”.

По его словам, в ближайшее время МИД РФ ожидает подтверждения этих сведений от австрийских коллег.

Ранее в воскресенье аналогичную информацию сообщил РИА “Новости” по телефону генеральный консул РФ в Зальцбурге Александр Щербаков.

“По предварительным данным, россиян, пострадавших в результате столкновения двух поездов в районе Зальцбурга, нет”,- сказал российский дипломат.

“Маловероятно, что в том районе находились наши граждане. Их там мало бывает”,- добавил он.

В результате произошедшего в субботу в Австрии столкновения двух поездов погибли два человека, 34 получили ранения, в том числе тяжелые.

Столкновение двух электричек, двигавшихся со скоростью 50 и 60 километров в час, произошло на перегоне Брамберг-Мюльбах.

Среди жертв – машинист одного из поездов 40-летний Роберт Гризмер, вторая жертва до сих пор не идентифицирована.

Причины лобового столкновения двух поездов неизвестны. Следствие ведет генеральная прокуратура и криминальная полиция земли Зальцбург. РИА Новости