Советы вернувшимся из отпуска

Опубликовано: 11.09.2006

Австрийское общество потребителей не только следит за качеством туристических услуг, оказываемых гражданам страны, но и периодически публикует различные памятки и советы специалистов, которые могут быть полезны отдыхающим. На этот раз предметом исследования стал «феномен отдохнувшего», согласно которому приступить к работе после отпуска порой даже тяжелее, чем до него. Советы австрийских специалистов достаточно универсальны и могут быть использованы путешественниками во всем мире, независимо от их национальности.

Итак, отпуск позади и Вы вновь собираетесь окунуться в ежедневную рутину рабочих дней. Как сделать этот переход наименее ощутимым и избежать стресса? Как известно, организму требуется некоторое время для перестройки, Вы вновь вынуждены приспосабливаться к рабочей обстановке. Вот несколько советов, как сделать этот период более благоприятным:

1. Прежде всего, не бросайтесь в работу с головой, переход от отдыха к трудовой деятельности должен быть постепенным. По-возможности сократите рабочую неделю, что позволит быстрей вернуться к обычному режиму.

2. Любой отпуск ассоциируется у нас с какими-либо особыми эмоциями и ощущениями, будь то посещения кофеен, какая-либо особая еда или музыка, всё то, что вызывает у Вас положительные воспоминания. Поэтому и в обычной жизни следует устраивать себе маленькие праздники для поддержания настроения на должном уровне.

3. Для тех, кто во время отпуска активно двигался, было бы нелишним продолжить занятия спортом и в дальнейшем. Не хотите заниматься в зале? Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе окажут неоценимую пользу для Вашего организма. Физические упражнения снимут стресс и напряжение.

4. Введите себе за правило хотя бы один день неделю посещать бассейн или сауну, делать массаж или загорать в солярии, выполнять упражнения Йоги.

5. Не последнюю роль играет правильное питание, особенно после напряжённого трудового дня. Свежие салаты и овощи, богатые витаминами фрукты и зерновые культуры составляют хороший спектр. Нехватку микроэлементов легко восполнить, если разнообразить свой рацион рыбой и орехами.

Выполняя эти нехитрые рекомендации, Вы сохраните ощущение бодрости, а прошедший отдых еще долго будет оказывать на Вас свое позитивное влияние. Служба Континентов