Sotheby's выставит на продажу ноты, написанные Моцартом

Опубликовано: 01.12.2007

Лондонский аукционный дом Sotheby’s выставит на продажу лист с нотными записями знаменитого композитора и скрипача 18 века Вольфганга Амадея Моцарта, сообщила интернет-версия британской газеты The Times.

Это один из двух листов, сохранившихся от оригинала записи Концертной симфонии ми-бемоль мажор для скрипки и альта с оркестром (KV 364), написанной Моцартом в 1779 году, когда ему было 23 года.

«Концертная симфония не только одно из самых выдающихся произведений Моцарта, это, кроме того, сочинение, которое принесло молодому композитору необычайный успех, определивший с тех пор его место в музыкальном мире», – сказал ведущий специалист в музыкальном отделе «Сотбис» Саймон Магуайр.

Лист долгое время находился в частной коллекции. По словам Магуайра, ноты, написанные рукой Моцарта, не продавались уже несколько десятилетий, поэтому цена за выставленный на аукцион отрывок может превысить 100 тысяч фунтов стерлингов.

Лист будет выставлен на аукцион 4 декабря вместе с более чем 170 другими лотами, среди которых также нотные наброски Роберта Шумана и Йозефа Гайдна. РИА Новости