Состоялась встреча епископа Илариона с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем

Опубликовано: 05.06.2006

Состоялась встреча епископа Илариона с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем.

Епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, по приглашению федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя, присутствовал на приеме в венском дворце Шённбрунн.

Имела место беседа епископа Илариона с В. Шюсселем, в ходе которой стороны обменялись мнениями относительно итогов встречи между руководством Европейского Союза и религиозными лидерами, состоявшейся в Брюсселе 30 мая под председательством В. Шюсселя и президента Европейской Комиссии Ж.М. Баррозу. Федеральный канцлер Австрии высоко оценил итоги встречи и поблагодарил епископа Илариона за его вклад в осмысление роли религии в Европе.

Епископ Иларион информировал федерального канцлера о ходе реставрационных работ в венском Свято-Николаевском кафедральном соборе и пригласил его в удобное для него время посетить собор. В. Шюссель, который изучает православную иконопись и даже сам написал несколько икон, выразил живой интерес к возможности посещения храма и ознакомления с ведущимися в нем художественными работами.

На память о состоявшихся в Брюсселе и Вене встречах епископ Иларион подарил канцлеру В. Шюсселю свою книгу «Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие», изданную на немецком языке в 2003 году и недавно вышедшую вторым изданием.

Источник: Патриархия.ru