Солнечные ванны повышают мужское либидо!

Опубликовано: 04.02.2010

Исследователи из Грацкого Университета в Австрии (The University of Graz, Austria) утверждают, что солнечные ванны (безусловно, в меру) лучше разных таблеток повышают сексуальное желание у мужчин.

Эксперты выяснили, что уровень тестостерона (основного мужского полового гормона) напрямую зависит от количества витамина D. Чем выше получаемая доза этого витамина, тем выше содержание тестостерона в крови.

Напомним, что витамин D синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, данный витамин можно найти как в растительных продуктах, так и в продуктах животного происхождения. Так, определенную дозу витамина D можно получить, добавив в ежедневный рацион такие продукты, как сливочное масло, сыр или любые другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра, петрушка, грибы. Полезны и некоторые лекарственные растения – полевой хвощ, крапива.

Глава исследовательской группы говорит: “Мужчины, которые часто бывают на солнце и регулярно употребляют продукты, содержащие витамин D, не страдают снижением сексуального желания”.