Новости

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

В Питцтале проходит этап Кубка Европы по сноуборду

01.12.2016

Заседание ОПЕК пройдет в Вене 25 мая 2017 года

30.11.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

SOCRATES & Co

Опубликовано: 01.02.2008

Для метрополий-соседей ЕС, которые хотят извлечь выгоду из опыта австрийской столицы Вены, интерес представляют, прежде всего, программы, которые отличаются широким спектром деятельности и могут комбинироваться. В качестве примера можно назвать программу ЕС SOCRATES, а также комбинируемые с нею проекты. Вена широко использует представляющиеся в данном случае возможности. Вот некоторые примеры:

Проекты в программе ЕС SOCRATES – COMENIUS:
Разнообразие возможностей для учащихся профессиональной школы: Результаты/Продукция (вид, содержание) проекта: была разработана модель-проект сотрудничества между профессиональной школой и подготовкой взрослых работающих, включающий совместную подготовку к профессиональному экзамену.
Межкультурные предложения продолжать образование: проект для сотрудников в управлении и в учреждениях социального обслуживания населения.

Проекты в программе ЕС SOCRATES – COMENIUS/ 3.1 и COMENIUS 3.2: ESPACE: European System for Particle and Astrophysics Cyber Education (Европейская система компьютерного образования в сфере частиц и астрофизики): учителям и проходящим обучение студентам сообщаются результаты и разработки в области астрономии и субатомной физики. Tolerant schools: – европейская сеть

Проекты в программе ЕС- SOCRATES – ERASMUS:
ECTS / MTA AKH: Учитываемость + сравнимость учебных достижений
SOKRATESERASMUS – Европейское образовательное сотрудничество: обмен в подготовке для социальных работников.
TSMTEACHING STAFF MOBILITY: Обмен преподавательского состава.

Проекты в программе ЕС – SOCRATES – Образование взрослых:
European Programme Manager: разработка поддерживаемого ODL курса для переподготовки менеджеров.
Основы феминизма и гендерные исследования.
GECULT: General and Cultural Education in Adults Learning: тематические акценты: современное позиционирование общего образования, сотрудничество и образование взрослых.

Проекты в программе ЕС- SOCRATESLINGUA A:
ICC: целью проекта являлось установление модульной системы определения квалификации и сертификации учителей в сфере иностранных языков в образовании взрослых, система взаимно признается организациями.

Lost in … : LOST IN … представляет собой интерактивную компьютерную игру для изучения языков в виде детектива о следователе (детективе), который разыскивает в чужой для него стране следы пребывания своего коллеги, который (практически) бесследно исчез во время расследования одного случая.

Проекты в программе ЕС- SOCRATES – Open Distance Learning ODL:
BASIC SKILLS: развитие направлений использования мультимедиа и учебных программ в работе с молодыми взрослыми, располагающими небольшими знаниями литературного языка.
CLEAR: исследовательский проект, определяющий методику творческого учения («Creative Learning») и для этой цели разрабатывающий учебный материал для школьных занятий.
ELRA – Experimental Learning for Remote Areas: Опыт и возможности в открытом дистанционном обучении (Open Distance Learning) (обучение взрослых).
LECO: Open Distance Learning, реализация и совершенствование методов ODL в образовательной практике путем транснациональной деятельности Общей целью проекта LECO было планирование, проведение и оценка транснационального пилотного курса по теме „Open and Distance Learning” с 20 участниками из 4 стран.

Проекты в программе ЕС- SOKRATES – Grundtvig:
ARTEMIS – Adult Regional Training for Education in Multicultural and Interactive Study: межкультурное обучение и разнообразие методов; создание возможностей образования, использующего различные методики, для людей с ограниченными возможностями получения образования.
CEAN – сеть «Образование потребителя» для взрослых:
Сеть «Образование потребителя» занимается европейскими стратегиями усиления потребителей. Разрабатываются направления и образуются национальные сети.
NILE: Network Intercultural Learning in Europe: растущая международная мобильность людей во всем мире и в Европе, а также число живущих и работающих в Европе иммигрантов различного вероисповедования и происхождении делают концепт «межкультурного обучения» одним из важнейших аспектов «учебы длиною в жизнь».

Проекты в программе ЕС Programm – SOKRATES – Grundtvig 2 / Учебные партнерства:
DIVersion: Managing Gender и Diversity: под Managing Diversity понимают концепцию преодоления социальных различий на основании таких критериев, как пол, происхождение, возраст, религия, социальный и жизненный стиль.
E.Network: изучение языков на основе электронных сетей.
Grundtvig 2 / Учебные партнерства: семинары по стимулированию общих проектов ЕС и по поддерживающему развитию знаний языка.
Innovative ways of reaching out: учебное партнерство с целью найти инновационные пути задействования краевых групп, которые лишь изредка задействуются традиционными методиками образовательного маркетинга.
TALE: Европейская сеть междисциплинарного международного обучения взрослых.

Проекты в программе ЕС – SOKRATES – Minerva-ODL:
SCOUT / проект ODL, основывающийся на европейской театральной истории. На основе европейской театральной истории учителя могут использовать наработанный (англоязычный) материал для своих занятий и, кроме того, через интернет обмениваться информацией о школьных театральных проектах с целью возможной последующей организации в будущем совместных международных школьных проектов. www.wieninternational.at