Снег и погода на горнолыжных курортах

Опубликовано: 01.11.2007

В то время как в Южном Полушарии сезон практически завершен, Европа активно готовится к его началу. Хорошая солнечная погода стоит в Австрии и на выходные ожидается то же самое. Отличные новости из Франции – в Ле Дез Альп наконец-то выпал снег, и теперь ледник открыт. В Италии работают Валь Сенале и Пресна, Червиния по-прежнему закрыта. Превосходные условия катания в Швейцарии – и в Церматте, и в Саас-Фе.

Австрия

Яркое солнце, приятная погода, хороший снег – остается только завидовать тем, кто уже может открыть сезон в Австрии. Ожидается, что такая же погода сохранится и в выходные дни. Снегопад прошел в Хинтертуксе (0/100 км), и теперь там еще более классные условия катания. Настоящая целина, достаточно комфортная температура, и 40 км открытых трасс – достаточно причин, чтобы выбраться на этот австрийский курорт. Хороший снег держится в Капруне (0/88 см) и Штубае (0/70 см). В Капруне сейчас открыты 10 подъемников на леднике, в Штубае доступны 40 км трасс. Каунерталь (0/40 см) и Зельден (0/110 см) получили по свежей порции снега. В Каунертале работают 5 км трасс, в то время как Зельден может похвастаться 36 км. В Дaштайне (0/30 см) работают 2 подъемника, и снег там подтаявший, характерный для весеннего катания

Россия

Еще один снегопад прошел в Приэльбрусье 27-28 октября. Уровень снега в Терсколе – 20-30 см. На высоте 3000 м, по данным противолавинного отряда, толщина снега от 1.5 м (в Северном цирке) до 70 см (на юге). Ниже отметки 2800 м толщина снега резко падает до 30-40 см. В Красной Поляне внизу сохраняется плюсовая температура, идет дождь. В связи с плановыми процедурами по наладке и проверке технического состояния канатных дорог, подъемники будут закрыты с 07 ноября по 1 декабря 2005 года. Шерегеш по-прежнему ждет снега, хотя удручающая на прошлой неделе повышенная температура воздуха начинает снижаться, и выходные возможен снег. Москва и Питер уже встретили первый снег, и теперь с нетерпением ждут установления нормального снежного покрова.

Франция

Отличные новости из Франции – в Ле Дез Альп наконец-то выпал снег (0/20 см), ледник открыт. Солнечная погода, достаточно тепло, открыты 10 трасс. В Тине (0/30 см) снег есть, но трассы достаточно жесткие, т.к. на этом курорте сохраняется солнечная погода. На следующей неделе ожидается ясная погода.

Швейцария

Отличные условия предлагает один из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт (0/65 см). Солнечная и комфортная для катания погода сохранится в течение выходных и в начале будущей недели. После недавних снегопадов Церматт может похвастаться настоящей целиной на всем леднике. Неплохие выходные ожидаются и в Саас Фе (0/80 см), там открыты 5 трасс, погода хорошая. На следующей неделе ожидается снег.

Италия

В Италии также солнечно и ясно. На леднике Пресна (0/70 см) работают 4 подъемника на 2 склонах. Есть надежда, что легкий морозец позволит снегу сохраниться в хорошем состоянии, сейчас снег слишком мокрый. В Валь Сенале (0/70 см) катание возможно, но снега уже совершенно явно не хватает. Червиния пока закрыта, но, возможно, после ближайших снегопадов откроется. Superski.ru