Sky Europe отменила полеты и заявила о банкротстве

Опубликовано: 02.09.2009

Восточноевропейская бюджетная авиакомпания Sky Europe прекратила полеты с 1 сентября. Компания, базировавшаяся в Братиславе, Праге и Вене, объявила о банкротстве. К этому ее вынудили требования аэропортов: несколько недель назад аэропорт Вены отказался обслуживать рейсы Sky Europe из-за долгов, а 1 сентября его примеру собирался последовать аэропорт Праги. В итоге 31 августа компания заявила о прекращении полетов и отменила остававшиеся в этот день рейсы.

Sky Europe заявила, что не располагает возможностью вернуть пассажирам деньги за билеты, посоветовав им лишь обратиться за компенсациям к страховым компаниям, а платившим по кредитным картам – к платежным системам. Вероятно, что ряд других авиакомпаний предложат пассажирам Sky Europe специальные тарифы. Это уже сделала Ryanair, заявившая о готовности перевезти клиентов разорившейся компании по шести маршрутам из Братиславы за 25 евро.

Основанная в 2001 году Sky Europe испытывала серьезные финансовые трудности в последние годы, за которые ее флот и маршрутная сеть заметно сократились. На момент остановки полетов компания располагала флотом в десяток самолетов и была вынуждена отказаться от нескольких баз. Travel.ru