Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Символическая годовая аренда в 0,07 евро

Опубликовано: 04.02.2008

Строительство началось уже в 1973 году. Затраты на строительство были огромны – восемь миллиардов шиллингов (580 миллионов евро). Эти затраты распределились следующим образом – 65 % за счёт средств федерального бюджета, 35 % из средств городской казны Вены. ООН платит ежегодно символическую арендную плату в размере всего лишь одного шиллинга. Сегодня это составляет 0,07 евро. Здание сдано в аренду на срок 99 лет.

Четверть века назад критики этого проекта видели в строительстве городка ООН прежде всего напрасную трату денег. Сегодня общество признало его значение, соответствующее той международной роли, которую Вена играет в мире. Городок ООН является символом того, что Вена открыта для всего мира в качестве признанного центра международной дипломатии. В Вену сходятся многие нити мировой политики, прежде всего, по вопросам нефти, контроля над ядерными вооружениями и атомной энергетикой, по вопросам развития отсталых и беднейших стран и помощи беженцам, а в последнее время также по вопросам усиления борьбы с оборотом наркотиков.

Затраты на строительство были непомерно велики, но и сегодня требуются значительные средства на текущий ремонт и поддержание технического состояния городка ООН. Тем не менее, создание городка ООН оказалось прибыльным предприятием, и не в последнюю очередь для города Вены. Согласно официальным данным, из общих расходов городка ООН ежегодно в экономику Вены и Австрии вливается около 360 миллионов евро. В городке работают более 5.000 человек, примерно одна треть из них австрийские граждане. Таким образом, городок ООН вносит свой вклад в оживление экономики Вены и Австрии и способствует повышению конкурентоспособности австрийской столицы в международном масштабе. Авторитет Вены как признанного центра международной дипломатии неизмеримо вырос в результате реализации этого проекта. www.wieninternational.at