Сильный ливень затопил южные районы Вены

Опубликовано: 26.07.2005

В ночь на понедельник на Австрию обрушилась мощная гроза, сопровождавшаяся ливнями и градом. Как сообщает национальное агентство Austria Presse Agentur (APA), больше всего пострадали такие федеральные земли, как Тироль, Штирия, Нижняя Австрия и столица страны – Вена.
В южной части города сильным ветром были повалены деревья, многие из которых упали на припаркованные на улицах автомобили. Пожарным и спасателям пришлось откачивать воду из затопленных подвалов. Больше всего пострадали районы Фаворитен, Зиммеринг и Лизинг. В Зиммеринге на один из домов обрушилась 30-метровая липа. Часть ствола упала на крышу соседнего дома и серьезно ее повредила.

В городе Леобен в земле Штирия из берегов вышла река Мур, которая затопила близлежащие улицы и снесла несколько мостов.

В Тироле упавшие деревья перегородили улицы в некоторых городах. Градом побиты стекла в машинах. В курортном районе Китцбюэль произошел оползень, который едва не снес один из домов. Затоплены многие подвальные помещения.

В Зальцбурге и окрестностях град также побил стекла в домах и машинах. В городке Обертауэрн был затоплен подземный гараж местной гостиницы, сообщает Salzburger Nachrichten.

Размеры материального ущерба уточняются. lenta.ru