Сибирские сезона на австрийском курорте

Опубликовано: 05.04.2006

Как сообщает австрийский офис по туризму, тирольский городок Ваттенс весь следующий зимний сезон проведет под знаком России. В музее «Хрустальные миры Swarovski» с 1 декабря 2006 по 31 марта 2007 года будут проходить Русские сезоны.

Зимний фестиваль в «Хрустальных мирах» в тирольском Ваттенсе, задуманные автором Андре Хеллером как «калейдоскоп чудесных превращений», уже несколько лет подряд с успехом представляют временные хрустальные экспозиции на тему мифов и сказок народов мира. С большим успехом прошли выставки Китая, Австралии и Исландии. Теперь свои «хрустальные сны» расскажет Россия.

Уже у входа в музей посетители смогут по древней сибирской традиции с помощью шаманских веревочек загадать желания, насладиться красотой хрусталя, побродить по мифической березовой роще. Танцевальное представление, повторяющееся ежечасно, будет знакомить гостей музея с величайшей музыкальной традицией России, наполненной страстью и меланхолией. Затем посетителей ожидает специальная экспозиция «Секреты Транссиба» – это хрустальные грани таинственной и далекой Сибири. В морозные дни гости смогут понаблюдать за работой русских мастеров, создающих ледяные фигуры. Впервые, именно в период «Русских сезонов», музей Swarovski будет принимать гостей и по вечерам. RATA-News