Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Штамп в паспорте ради вида на жительство в Австрии

Опубликовано: 26.08.2009

То, что люди женятся не только по любви, но и по другим причинам, известно давно, пишет Die Presse, пытаясь выяснить, сколько фиктивных браков заключается в Австрии.

Мария – имеющая австрийское гражданство – знала, что заключение брака с гражданином Индии в ее случае было делом наказуемым. И тем не менее она пошла на это – не по любви, а потому что хотела помочь своему знакомому получить разрешение на работу. Однако, замечает автор статьи Аниа Хаар, в 2006 году в силу вступил новый, более жесткий закон, согласно которому фиктивный брак с гражданами стран “третьего мира” стал весьма непривлекательным.

Об истинном количестве подобных браков можно только гадать, продолжает издание. Геральд Тацгерн из уголовной полиции говорит о трехзначных цифрах. В 2008 году, продолжает свою мысль журналист, в Австрии было зарегистрировано 6353 брака, где один из новоиспеченных супругов не был гражданином Австрии. При этом 2238 из них – с гражданами бывшей Югославии и 856 – с гражданами Турции. По мнению экспертов, именно выходцев из этих стран полиция чаще всего подозревает во вступлении в брак из корыстных побуждений.

Работу полиции подвергает критике Ангела Магенхаймер из организации “Брак без границ”, выступающей за права бинациональных пар. По ее словам, если бы существовала официальная статистика по фиктивным бракам, то можно было бы увидеть, что усилия соответствующих ведомств ничего не стоят. А по мнению политолога Ирене Мессингер, несущественное количество случаев, в которых корысть при заключении брака была установлена, свидетельствует о том, что либо усилия полиции недостаточны, либо проблема подобных браков высосана из пальца.

При этом, подчеркивает Геральд Тацгерн, самым сложным бывает обосновать возникшее подозрение. Например, сомнения возникают после визита пары, общающейся через переводчика, или если бросается в глаза то, что мужчина и женщина видят друг друга впервые. В задачу полиции по делам иностранцев входит и опрос коллег и соседей, добавляет издание.

Как признает Тацгерн, подобные проверки – дело не из легких, поскольку зачастую приходится вторгаться в самые интимные сферы жизни человека. Эта относится к вопросам о сексуальных контактах желающих вступить в брак, тем их разговоров при знакомстве и так далее. То, что границы между традиционным браком, браком по принуждению и из корысти весьма размыты, известно и сотрудникам полиции. По словам Тацгерна, в основном на подобные браки соглашаются гражданки Австрии из низших социальных слоев, которые получают за это вознаграждение в сумме от 3 до 5 тыс. евро. Die Presse перевод Inopressa.ru