Съездил в Австрию - сберег природу

Опубликовано: 27.07.2008

Австрийское национальное бюро туризма и отдыха предлагает гостям этой страны множество способов отдохнуть и одновременно свести к минимуму свое негативное влияние на экологию планеты.

Экотуризм становится все более популярной отраслью. Многие страны быстро сориентировались в новой рыночной ситуации и начали предлагать туры, которые позволяют не навредить природе. Австрия долгое время оставалась позади, но вовсе не потому, что этой стране нечего предложить сознательным туристам, – наоборот, австрийцы настолько давно и успешно воплощают в жизнь разные природоохранные инициативы, что им и в голову не приходило подавать это как нечто новое и особенное. Например, Австрия – первая европейская страна, где более чем 50% электроэнергии производится из возобновляемых источников, 60% мусора подвергается вторичной переработке.

В нескольких австрийских городах и деревнях проходит испытание проект “Выходные без автомобиля”, выделены новые пешеходные зоны и зоны с ограничением движения. В Граце и Зальцбурге городской транспорт переводят на экологически чистое топливо. Один из самых видных австрийских курортов, стремящихся свести к минимуму влияние на окружающую среду, – это spa-отель Rogner Bad Blumau в Штирии.