Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Семье Flick вернули гроб с телом миллиардера

Опубликовано: 02.12.2009

Родным немецко-австрийского миллиардера Фридриха Карла Флика (Friedrich Karl Flick) вернули гроб с его телом, который в 2008 году был похищен злоумышленниками с кладбища с целью последующего вымогательства, сообщается со ссылкой на представителей австрийской полиции.

Члены семьи Флика официально опровергли сообщения о том, что похитителям был уплачен крупный выкуп. Сообщается, что по подозрению в совершении преступления арестованы шестеро венгров, которые якобы вырыли гроб, перевезли к себе в Венгрию и прятали в Будапеште.

Между тем, венгерская полиция со своей стороны никак не прокомментировала эту информацию. Пока остается неясным, кто на самом деле смог обнаружить и вернуть тело похищенного миллиардера: полиция или же частные детективы, нанятые семьей Флик.

Пропажа гроба с телом из семейной часовни Фликов на кладбище города Фельдене-ам-Вёртерзее была обнаружена 19 ноября 2008 года. Похитителям удалось сдвинуть массивную гранитную плиту весом несколько сот килограммов и незаметно вывести гроб с прахом.

По горячим следам преступников поймать не удалось. Вдова Фридриха Карла Флика, Ингрид Флик (Ingrid Flick), объявила награду в 100 тысяч евро за информацию, которая поможет найти и вернуть тело мужа.

Тем временем некий адвокат из Нюрнберга от имени одного из своих клиентов потребовал выкуп, однако семья платить отказалась, а против самого адвоката было возбуждено дело о вымогательстве.

Сообщается, что ни гроб, ни прах Флика не были повреждены. В ближайшее время Флика вновь захоронят в часовне. Семья намерена усилить меры безопасности, чтобы избежать новых случаев “некро-неппинга”. Lenta.ru