Счетные палаты Австрии и России будут сотрудничать

Опубликовано: 29.03.2007

Счетные палаты России и Австрии намерены совместно проводить контрольные мероприятия и организовывать общие исследовательские проекты.
Это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании, подписанном в среду в Вене председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным и главой Счетной палаты Австрии Йозефом Мозером.
Документ также предполагает взаимодействие между высшими органами контроля двух государств по таким направлениям как обмен опытом, профессиональное обучение и повышение квалификации кадров.
В меморандуме особо отмечается, что стороны «в соответствии с законодательством своих стран должны обеспечить конфиденциальность информации», полученной в рамках реализации положений этого документа.
Счетные палаты России и Австрии подчеркнули намерение развивать как двустороннее сотрудничество, так и многостороннее сотрудничество в рамках ИНТОСАИ (Международной организации высших органов финансового контроля) и ЕВРОСАИ (Европейской организации высших органов финансового контроля).
«Российская Счетная палата имеет не столь большую историю, как австрийская, которая действует уже 250 лет, – сказал Йозеф Мозер. – Развитие сотрудничества окажет плодотворное воздействие и на молодой контрольный институт, и на наш более старый».
Он также приветствовал намерение ИНТОСАИ ввести в состав своего правления Степашина, который хорошо зарекомендовал себя на посту президента ЕВРОСАИ. Газета.Ru